政策宣传

健康体检 | 慢性病及老年人体检开始啦!

双闸社区卫生服务中心2019年慢性病及老年人体检已经开始了,为了广大居民能及时享受到国家基本公共卫生服务的便利性,且有效控制每日体检数量,现将有关事项通知如下:

       一、体检时间:

       上半年2019年3月6日—6月30日,下半年9月-11月,每周一、三、五上午八点至十点(节假日除外)。

       二、体检地点:双闸社区卫生服务中心(邺城路21号)

       三、体检对象:辖区诊断明确的高血压、糖尿病、脑卒中、冠心病、肿瘤患者及60周岁以上(1959年12月31日以前出生)居民。

       四、体检内容

1、体格检查:内科、外科、五官及口腔

2、辅助检查包括

(1) 常规检查(包括血常规、尿常规)肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(尿酸、血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂4项(甘油三酯、血清总胆固醇、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白)(2)心电图 (3)B超:肝、胆、胰脾 (4)X线胸片(只摄片不出片)

       五、体检注意事项

体检日请空腹,带身份证,自备水杯、高血压和糖尿病药。行动不便或年龄较大人员请由家人陪同体检。如已在其它社区体检人员不再重复体检。