江湾资讯

江湾社区全国首家社区跑步俱乐部正式成立

    5月26日上午,江湾社区全国首家社区跑步俱乐部正式成立。本次活动由建邺区体育局、建邺区委宣传部、建邺区委研究室、建邺区双闸街道办事处主办。成立仪式上,省体育局群体处处长熊伟为江豚湾湾俱乐部授旗。建邺区体育局局长莫肖斌、建邺区民政局局长刘天鹏为江豚湾湾酷跑俱乐部揭牌,社区跑团江豚湾湾酷跑团正式升级成为江豚湾湾酷跑俱乐部。


    本次活动还召开了体育类社会组织在新时代社区建设中的作用研讨会。建邺区委副书记曹曙、建邺区政府副区长杨晨、省委党校党史党建教研部主任张加华、省体育局群体处处长熊伟、市体育局副巡视员甘双林、市体育局群体处调研员史忠、市滨江公园管理处处长曹航南、区委组织部副部长赵莉、区委研究室主任徐文政、区民政局局长刘天鹏、区体育局局长莫肖斌、双闸街道工委副书记汤峻、区体育局副调研员王建功、江湾社区书记董文斌、社区主任戴超、南京江豚保护协会秘书长姜盟出席会议。会上,大家围绕“以健康构建家庭幸福”、“以幸福构建社区和谐”、“以和谐推进社会治理”等几个方面展开深度讨论。与会领导一致认为,江豚湾湾酷跑俱乐部是在新时代封闭城市生态下,出现的一种居民需求升级、自发自治的组织,引导新型邻里关系,在政府、社区、居民之间搭建了良性互动、相互理解配合的桥梁通道,为创建温馨、和谐的现代社区作出了应有的贡献。研讨会尾声,建邺区委副书记曹曙发表讲话,他首先祝贺江湾社区酷跑俱乐部今天成立,感谢社区跑团积极参加社会公益,通过江豚湾湾的模式,也给予了他们工作中“基层组织如何密切联系群众,如何服务群众”的启发。曹书记还强调,当今社会,就需要“促进个人健康发展、促进和谐邻里关系、弘扬社会正能量、听党话跟党走”的社会组织。




    与此同时,首届江豚湾湾滨江酷跑节也在南京滨江激情开跑。共有526名选手分别参加10公里竞速跑和家庭亲子跑活动。这次酷跑节现场还设有公益捐赠区,每一名参赛选手带来了书籍、衣服、书包等作为爱心捐赠,赛后将统一捐赠到对口的贫困学校。此次活动不仅倡导了健康的生活方式,也传达了让运动与生命同在的生活理念,更把社区居民、运动爱好者、居民志愿者紧紧凝聚在一起,互相关爱,传递梦想与希望。